MartinLogan的技術

一些人(大多數揚聲器製造商)不知道為什麼會有人做靜電揚聲器時,傳統的是很容易做的設計和建造。這將是一個愚蠢的問題,如果普通的動圈揚聲器都表現不佳,但幾乎沒有的情況下。對於目前應用靜電技術不能處理好(低音炮,採取一個極端的例子),即使我們採用其它方法。視錐細胞和圓頂仍然有自己的位置。

只要有可能,但是,我們去靜電。它是音箱的一個特殊品種,非凡的能力,令人信服地逼真再現。在某些重要方面,良好的靜電揚聲器,只是比什麼都可以好。聽到MartinLogan electrostats,正確設置在一個良好的環境,且差異會立即顯現出來 - 無需解​​釋。

但是,對於那些誰想要了解和體驗,這裡的背景故事。怎樣靜電揚聲器工作,有什麼好處?同樣重要的是,存在哪些問題,哪些已經MartinLogan做克服它們?然後,你就會知道為什麼我們有這些精彩的演講如此巨大的成功,而幾乎沒有人甚至嘗試。

如何靜電揚聲器工作
靜電傳感器具有三個基本組成部分 - 定子,隔膜和梁(墊片) - 組裝成三明治。隔膜是一種超輕型塑料膜,浸漬有導電材料和拉緊兩個定子,這是塗覆有絕緣體的穿孔鋼板之間。當揚聲器工作時,隔膜被充電到一個固定的正電壓通過高電壓電源,其周圍產生較強的靜電場。(如果你一直不明白為什麼靜電揚聲器有電源線,還有的原因)。

定子,同時,通過一個升壓變壓器連接到音頻系統的放大器。它放大器的輸出轉換為一個對強度相等但極性相反的高電壓信號。從而在一個定子上的電荷變得越來越正,對其他的電荷變得更負由完全相同的量。因為同性電荷相斥和異性電荷吸引,隔膜的正電荷將迫使它向前或向後移動取決於定子收費。例如,當前定子的電荷是負的,背面的定子的正時,膜片將被從前方拉出並從背面推壓,因此,向前移動。上的定子的電荷強,更大的隔膜位移。這是多麼的靜電換能器轉換的電音頻信號轉換成隔膜運動在房間裡產生聲波。

為了幫助變硬面板(這是非常重要的,只有隔膜移動),並防止隔膜從以往任何時候都太接近定子,不導電條叫梁放置在橫向沿各定子的長度間隔。

靜電的優點
在傳統的揚聲器驅動程序已膜片連接到導線線圈,稱為音圈。從放大器的電流流過這些線圈,產生脈動電磁場與一個固定永久磁鐵的磁場中,使振動板的運動進行交互,並且因此聲音。音圈附著到一個圓頂形或錐形,表示隔膜的一小部分被實際驅動的頂點的外週; 其餘的必須跟隨。如果隔膜是不完全剛性的,它往往會彎曲,共鳴在某些頻率上,從而引起失真和不平坦的響應。然而高音振膜,尤其是,必須要輕,以便有足夠的效率和高頻延伸。同時滿足這兩個理論要求是真材實料幾乎是不可能的。

靜電膜片,在另一方面,被驅動為均勻地在其整個表面上,因此它並不需要是剛性的 - 它可以被製成盡可能的輕。(一MartinLogan electrostat的光圈其實比它移動的空氣輕。)也就是說,連同換能器的失真消除推挽操作方式,使膜片追查,即使是最微妙的絕對精確的聲音細節。這也意味著,該傳感器可以在極寬的頻率範圍內工作,而無需跨越到另一個驅動器。司機和分頻濾波器引入的相移之間的聲學干擾引起的頻率響應違規行為是特別破壞性的中端或更低的高音,右交叉的地方通常都位於傳統的揚聲器。

控制色散,靜電揚聲器的另一個重要屬性是它的自然偶極輻射模式。一個真正的偶極振子輻射與來自它的振動板的正面和背面強度相等,但輸出處於相反的相位。因此,聲波蕩漾出朝向兩側的揚聲器的邊緣配合,並取消。這和典型的靜電面板事業的輸出在雙方的規模比較大是相對於傳統的揚聲器,從而最大限度地減少側壁反射,往往敷衍了事的聲音細節和立體成像非常低。而在輸出到兩側的減少有助於驚人的清晰度,這electrostats受尊崇,能量反射揚聲器背後的牆上打開了,加深了聲音。

挑戰
那麼,為什麼是世界上的將頭轉向?為什麼不是所有的揚聲器製造公司靜電?考慮問題的靜電式揚聲器的設計人員必須面對這個列表:

動態。製作的靜電換能器的效率和輸出能力採取傳統的電磁驅動授予要求非常強烈靜電場。這意味著充電緊緊間隔定子和隔膜萬伏。越接近帶相反電荷的元件被帶到彼此和其上的電荷越強,就越煙火放電的可能性。隔膜與定子之間的這種電弧會嚴重損害兩個揚聲器和放大器駕駛它。不幸的是,膜片最密切接近定子在什麼時候他們(和兩個定子本身之間)之間的電荷差異是最大的時候-當一個響亮的信號達到了頂峰!

低音。在低頻率,波長變大相對於面板的寬度,異相的從隔膜的兩側信號往往環繞和相互抵消。因此,像所有真正的偶極揚聲器(不要與傳統的驅動準偶極環繞混淆),靜電很容易出現薄弱的低音。增大面板尺寸有助於這一點,以及與上面討論的功率/效率的問題,但有一個實際的限制。

高音擴散。面板尺寸硬幣的另一面:當聲音的波長是相對於揚聲器振膜重現它的尺寸小,也容易散發在一個狹窄的角度,而不是廣泛地分散到房間。這種高頻率的“喜氣洋洋”產生了一個非常小的甜蜜點,其中聽眾可以坐下來聽正確的音調平衡和經常乾燥,無菌的音質。由於每個其他考慮推靜電較大面板的方向,高音喜氣洋洋是一個嚴重的問題。

技術的勝利
那麼,為什麼是世界上的將頭轉向?為什麼不是所有的揚聲器製造公司靜電?考慮問題的靜電式揚聲器的設計人員必須面對這個列表:

高新塗料及MicroPerf定子。從我們先進的隔膜塗料惠民和先進的航空定子絕緣,MartinLogan板可以支持非常強勁的費用不會產生電弧。此外,我們的新XStat傳感器的MicroPerf定子顯著增加暴露的振膜面積(不影響定子剛性),使他們能夠提供動態和傳統面板的低頻延伸兩倍大小。

混合設計。雖然我們的面板技術,使他們能夠操作以較低的頻率比任何東西比一個非常大的傳統的靜電等,它們不能作為有效的類似規模的傳統音箱再現深沉的低音。我們的解決方案是重現最低頻率具有非常高品質的動態低音。這一直是一個棘手的命題,鑑於傳感器技術和輻射模式為混合靜電揚聲器的兩個元素是如此的不同。(動態低音輻射全方向的,而靜電面板,作為一個偶極子,在輻射約8字圖案。)另外,誰作出這樣的混合動力等公司都常常表現出的東西的拿破崙複雜,過分強調輸出從一個明顯的努力來證明自己的男子氣概揚聲器的低音單元。該戰略錯誤的結果必然是厚實,低音腫脹,從而掩蓋中音的細節,從而抹殺的建設的靜電揚聲器開始與主要的原因之一。我們不這樣做。相反,我們的講者包括極高性能的低音單元,通過精心策劃,以最優質的元件製造精確計算的網絡越過靜電板。低分頻點,相位和振幅優化的交叉和臨界阻尼低音單元保證了兩種類型的驅動程序之間的無縫過渡,產生的揚聲器,真正做到提供了兩全其美。

曲線線源面板。MartinLogan的CLS靜電板是一個優雅的解決方案,具有大振膜表面積的驅動程序實現橫向分散的優選範圍的問題。我們專有的真空焊接技術,航空航天粘合劑和艱苦開發施工方法使我們能夠以最佳的水平曲率建立面板,但不影響性能,音質,或結構完整性。與此同時,華彩板保持相對有限的垂直擴散,最大限度地減少不良的地板和天花板的反射。而他們這樣做自然,而不訴諸技巧,例如多驅動器陣列或牛角,其中創建自己的其他問題。

我們不主張MartinLogan揚聲器完美 - 只是他們更接近完美比曾經作出的任何其他人。我們正在不斷努力,以使他們更好。該工程的證明是在聽。我們鼓勵您來試聽我們的工作; 我們相信你會發現這是一個特殊的和有益的經驗。

  • 資訊
  • 享映有限公司
  • 台中市西區南屯路一段74號
  • 04-23782211
  • 04-23726151
  • info@martinlogan.com.tw
© 2014 Martin Logan 台灣總代理 享映有限公司 .All rights reserved.