新聞中心
05 10 ,2016
從2016慕尼黑音響展開始,Martinlogan開始發瘋!
share :     

從2016慕尼黑音響展開始,Martinlogan開始發瘋!

2016-05-06 Avstyle 爱威影音AVSTYLE
 
首先要說,在全世界範圍内,要說HIFI兩聲道發燒音響展覽會,慕尼黑真的就是第一,没有任何異議。

作為一個音響發燒友,來慕尼黑和工作沒關,僅僅只是出於興趣,看作是一場旅行。

 

每年走出機場T2航站樓到了這個廣場總給人一種到達美麗童話世界大門口的感覺。

 

於是買了一張地鐵票,開始了今年的旅程。 (慕尼黑的地鐵購票方式有太多選擇,雖然不是第一次來,但還是有點搞不清楚,10.8歐的價格比上海貴了太多)

 

今年給人的感覺M.O.C特別清淨,沒有過去的喧囂,但這並不妨礙一個又一個令人震撼的藝術品誕生。

 

來到會場之內,第一個要去的就是——Martinlogan馬丁洛根!

 

 

 

全新产品全球首秀!!

 


繼2016年CES上全球首發了兩款全新靜電揚聲器:Renaissance ESL 15A文藝復興和EM-ESL X後。今天在慕尼黑展會上,Martinlogan馬丁洛根又向全球公佈了兩款最新靜電產品!

我們透過玻璃窗可以看到兩款全新的靜電揚聲器產品。

 

一款稱為Impression ESL 11A(中文名字未定)。

 

另外一款稱之為Expression ESL 13A(中文名字未定)。

 

從外形上看,最大的特點就是全新產品的箱體都被拉長了,有了更大的箱體容納空間。

 

另外就是最新的兩款產品都要比原來的被替代型號要來得個頭更高!

 

邊框的金屬化處理要比原來的版本進步非常多,光看圖是無法看清楚的,只有親自用手觸摸,才能感受到全新製品的進步所在。更有質感更厚重。

 

看看背面有什么区别?最大的区别是全部低音都是平衡设计,前后对置,和balancedforce非常相似的方式。

 


 

兩者的背面接口是基本一樣的,包括Renaissance在內的3個型號都是用了Martinlogan全新開發的電路構架和整體設計。

 

這是最新Martinlogan靜電揚聲器的精髓部分,很多國際燒友對這部分非常仔細在看,換了全新的電路,可以使得全部的電路在一個扁平的空間裡,從而在上方可以成對置低音。新的電路系統將有更多的可調性,還加入了專門的PBK調整系統!

 

通過調整的系统圖会自動生成!

Expression ESL 13A,Impression ESL 11A是今年Martinlogan向全世界首發的兩款最新產品。 Expression ESL 13A的定位會和Summit X在一個層級上,但是雙10寸對置主動單元和更大的揚聲器體積,都是比原來有明顯進步的地方。 Impression ESL 11A的定位和Montis天使在一個層面上,Impression ESL 11A最大的差別從單10寸變成了雙八寸,而且採用和高階產品同樣的背面驅動板,音響高度也比原來更高了看起來更加漂亮!

 

 

2016是最疯狂的一年

 

 

 

Expression ESL 13A,Impression ESL 11A這兩款全新的產品預計會在2016年9月份開始接受預定,所以2016年Martinlogan幾乎會改變掉之前所有的產品線構架!我們再來梳理一下:

 

 

    Neolith:           保持不變

    Renaissance ESL 15A:2016年1月發布,本月開始接受預定,定位於在CLX Art 和Neolith之間。

    CLX Art:          保持不變

    Expression ESL 13A:  2016年5月發布,預計9月開始接受預定,取代原来的Summit X。

    Impression ESL 11A:  2016年5月發布,預计9月開始接受預定,取代原来的Montis。

    Classic ESL 9A:       取代原来Ethos。

    EM-ESLX和Theos:  EM-ESLX2016年1月發布,本月開始接受預定,定位和Theos相同,兩者保持並行。

    EM-ESL:          保持不變

 

 

 如果仔細看大家會發現,除了今年已經陸續公佈的4款全新靜電揚聲器外,也被證實在第四季度或者明年年初將還會推出最新產品Classic ESL 9A ,來接替原來Ethos精靈!

 

 

消息树

 

 

 

在這次慕尼黑展會期間,還獲得一個可靠的消息,Martinlogan今年可能還會推出全新的靜電中置揚聲器,其中有一款旗艦中置揚聲器比現在Stage X還要巨大,售價可能會超過10萬元人民幣一隻!

由於Martinlogan在全世界範圍內的熱銷,催生著Martinlogan需要更多的革新,拿出更好的新產品。於是在2016年Martinlogan推出了全新的靜電揚聲器產品線,並保留了旗艦Neolit​​h,全靜電概念型產品CLX Art,和最熱銷的Theos和EM-ESL。從而使得Martinlogan的產品線空前的繁盛!在接下來的每一個月裡,愛威會讓大家來感受到每一款的驚世駭俗!

 

 

 

在慕尼黑展会现场的三套Martinlogan

 

 

 

Martinlogan可以說是整個會場你能聽到最多的聲音,一共有三套各具特色的HIFI系統讓您可以感受到。

 

 

第一套:文藝復興的Renaissance ESL 15A

 

 

這次展出特殊的白色版本,比標準的黑色鋼琴烤漆版本看起來更加適合慕尼黑HIFI展的環境。

 

文藝復興Renaissance也帶有燈光氛圍系統。

 

其實光看圖片可能沒有切身的感受,事實上文藝復興Renaissance ESL 15A這對喇叭非常巨大,光下面的箱體部分就是雙12寸的主動式單元,下面箱體部分的體積就相當於一台Balancedforce212那麼大!

 

加上腳釘以後高度達到180公分,比我人還要高出不少!

 

對文藝復興的全套驅動系統。

 

整套系統有三個不同的訊號源可以選擇,電腦通過Emmlabs DA2解碼器輸出音樂,或者Emmlabs的SACD機,又或是現在在韓國比較流行的Aurender的媒體音樂播放器。

 

前級放大器是Pass Labs旗艦三分體式XP-30前級。

 

後級是一對Pass Lab XA100.8單聲道功放。

 

這次的聆聽感受比1月份在美國CES上要更好出一個層次,一方面是房間環境的因數,這個房間比CES時候來得更大更適合文藝復興Renaissance龐大身材,另外就是在調教方面特別用了PBK來獲得最好的頻響曲線。

 

這毫無疑問是我聽到過Martinlogan除了Neolit​​h之外最最好的聲音,而且在大部分時間裡你幾乎分辨不出來文藝復興Renaissance和Neolit​​h的區別,特別在70平米以下的房間,要知道Renaissance只有Neolit​​h三分之一都不到的價格,但是起碼有Neolit​​h九成的功力。實在是太印象深刻。

 

 

第二套:三十周年纪念版Neolith

 

 

能夠在一個會場裡既聽到文藝復興Renaissance又能聽到Neolit​​h! ,那是不是最大的幸福!老大老二同場較量!

這對紫紅色的Neolit​​h還是第一次親眼所見,的確與眾不同!

 

用了專門的雙功放方式來驅動這對Neolit​​h。

 

全套Constellation群星薈萃來驅動Neolit​​h。

 

德國人愛聽黑膠幾乎都是用這台黑膠來播放。

 

旗艦Hercules II單聲道後級。

 

工作人員的舉止也非常優雅,穿著很得體,介紹Neolit​​h時盡顯專業!

 

可以說這套Neolit​​h為主喇叭的系統是會場裡最好的聲音表現,難以置信的舞台感,揚聲器完全消失,只有一個樂隊在你面前。

 

 

第三套系统:Motion 60XT

 

 

這是在慕尼黑展會上能聽到的第三套Martinlogan的HIFI系統,採用Motion系列中最大的型號60XT,這對喇叭用了雙8寸低音,6.5寸中音,和增強式的折疊式氣動高音,特別的懸浮式支撐腳架,擁有非常高的效率,搭配一台Moon的一體式​​播放器,在器材架子上所有的設備都沒有使用,除了這台一體式播放器,它集合了媒體播放器,前級,後級的功能於一身,只需要一台機器加一對Motion 60XT,雖然是那麼一體化的系統,但是出來的效果同樣十分迷人,特別是低頻部分完全超出想像,這對Motion系列全新的旗艦喇叭,也讓Martinlogan在箱體揚​​聲器領域也有最好的表現!



  • 資訊
  • 享映有限公司
  • 台中市西區南屯路一段74號
  • 04-23782211
  • 04-23726151
  • info@martinlogan.com.tw
© 2014 Martin Logan 台灣總代理 享映有限公司 .All rights reserved.