新聞中心
03 11 ,2016
【至HiFi】楓葉之國的驕傲:Paradigm的品牌之旅
share :     

【至HiFi】楓葉之國的驕傲:Paradigm的品牌之旅

連續10年名列《Inside Track》雜誌性價比第一,對於一家以高性價比為目標的音響品牌來說,這個成績足以讓他們感到自豪。 有著30多年設計、製造經驗的Paradigm(百里登)就是這樣的品牌。 屢獲殊榮的Paradigm,產品行銷全球50多個國家,現在還在不斷拓展性能卓越的音響產品線,續寫成功的故事


工廠介紹

Paradigm(百里登)成立于1982年,工廠座落在加拿大多倫多密西索加市的安大略湖西面,環境優美,非常安靜。 在密西索加市,有很多公司以及廠房座落于此,置身此地,絲毫沒有覺得這裡已是工業廠房非常密集的地方。 寬闊的公路兩旁分散地矗立著各種各樣的公司,而在一間看上去非常普通“低調”編號為205的地方,沒錯,非常低調,這裡就是馳名全球的音箱品牌Paradigm公司所在地。

P在這30多年的發展歷程中,Paradigm始終是把價位維持在平易近人的水準。 在現今Hi-End音響的世界裡,“比貴”似乎已經是常態,而標榜著“高性價比”的Paradigm就更顯得是何等的務實,以及認真的經營態度和對產品的嚴謹與堅持。

 

設計、生產、全自製能力,一手包辦

和許多喇叭製造廠一樣,Paradigm剛開始製作音箱時也向外購買零件,甚至連最終組裝都找OEM代工。 不過Paradigm的核心人物Jerry和Scott對品質有很高的要求,慢慢地他們便開始設計與製作關鍵元件。

在1980年代,Paradigm把時間和資金大多放在零部件的研發上,逐漸降低外購零件的比例,從單元、分音器、到箱體制作,到目前Paradigm幾乎是百分之百全部自行開發製造,從設計到生產的整個流程,可謂一手包辦,具備了全自製的能力。

一家生產音箱的工廠,堅持一貫作業,從頭到尾都自行製作,是一件不容易的事,而擁有“全自制”能力的喇叭單元廠,在當下是少之又少,但Paradigm就是其中之一。

由左至右:上海律動影音總經理郟眾海先生、Paradigm集團CEO Chris先生、國際銷售副總裁助理John Soden先生、亞太區高級市場總監蔡哲宇先生

北美地區最大的專業消音室Anechonic Chamber


北美地區最大的專業消音室

在研發音箱時需要使用到消音室進行調校,而Paradigm擁有北美地區最大的專業消音室Anechonic Chamber。 眾所周知,投入到音響產業的創業者,大多是出於喜歡音樂,也喜歡自己動手做,由DIY走向工廠可說是1980年代Hi-End興起的風潮,Paradigm正是當中的佼佼者。 Paradigm掌門人Jerry和Scott都是音響愛好者,但是土法煉鋼是難以成就此番大業的,一起搞研發的還有出身于加拿大NRC國家研究中心的Peter Schuck。

雖然Paradigm只有30多年的歷史,但它有加拿大國家研究中心(NRC)做後盾,實力實在不容小覷。 早在1990年代Paradigm就已經建造了一間非常標準又非常大的專業消音室,不過90年代時Paradigm的工廠是分散的,雖然都在多倫多地區,但卻分佈在不同的三個地方,這些工廠相距車程大約40分鐘,儘管不算太遠,但始終為研發音箱工作帶來諸多的不便。 直到2002年Paradigm決定一統江山,買下大面積土地,把三個工廠合在一起,讓研發、生產、品管與倉儲合而為一,提高經營效率。 現在在大型廠房中的Anechonic Chamber,正是Paradigm決定進一步把消音室擴大後的結果。

原本Paradigm廠方認為音箱設計存在著許多“主觀評價”,所以經常只是將“測量”作為一種輔助手段,但是經過NRC的研究和Paradigm長期累積的測試結果,讓Paradigm可以更進一步將測量資料和主觀聆聽的相互關係建立起來,打造更優秀的音箱產品。 這就讓Paradigm出資建起了Anechonic Chamber這個消音室。

在設計上,Anechonic Chamber這個專業消音室的空間可以說是“房子中的房子”,當中擁有獨立的16英尺深的地基,在專業消音室之外還用一個房子把聲音隔絕開來。 而當中厚重的水泥牆還加上4英寸的空氣夾層,這讓專業消音室完全與主建築隔離開來。 在NRC的研發技術支援和優秀的專業消音室配合下,Anechonic Chamber讓Paradigm真正實現“測量所聽見的聲音”。

1994年Paradigm開拓了另一個音響版圖Anthem(聖歌),從揚聲器領域跨入了電子器材領域

 

開闢另一個音響疆土——Anthem

Paradigm從1982年創立到90年代初,做了很多基礎的研發工作,到了1994年Paradigm開拓了另一個音響版圖,這便是從音箱領域跨入電子器材領域,也就是現在的Anthem(聖歌)品牌。

当前,Anthem是Paradigm旗下的一个著名品牌。Anthem最初誕生於美國Hi-End名牌Sonic Frontiers,這是一家以真空管功放和CD機聞名的工廠,但是在1997年亞洲金融風暴中,處於高價位的Sonic Frontier受傷很重,甚至銷聲匿跡,後來被Paradigm集團收購。 收購中Paradigm看中的正是Sonic Frontier旗下的Anthem品牌。

Anthem走的是高音質高性價比路線,並往多聲道發展,而且反響不錯的AVM 50V多聲道控制前級甚至前瞻性地裝上10組HDMI,逐漸成為Paradigm的另一塊事業重心。

Anthem的經營哲學是“創造出一個不賣Hi-End級別價位,卻擁有Hi-End級別性能的產品”。在過去的20多年裡,Anthem作為功放界的知名品牌屢屢獲得世界頂級專業類雜誌和各媒體的獎項與好評,其產品更是在各級音樂場所、家庭影院、分散式音訊系統中完美地再現了好聲音。 憑著對最初創建這一品牌的執著,Paradigm始終遵循為使用者設計、製造並提供性價比最高的產品。 就算是Paradigm的入門功放產品,也擁有Anthem獨家開發的房間修正系統、非常強勁的功率放大模組、雙音訊數位處理晶片、複合及分量視頻均轉換成為HDMI等,還包括完整的解碼功能。 Anthem在產品上擁有頂級的Statement系列以及中端的Anthem系列。 當前在中高端市場上有我們熟悉的多聲道前、後級放大器,諸如AVM 50V前級放大器、MCA50、MCA20後級功率放大器,這些全新的MCA系列後級放大器,充足的能量感已經備受影音愛好者的青睞與關注。

除了之前Paradigm推出的AV功放、前級、後級功放、合併式功放等產品系列,今後,Paradigm也將為市場帶來更多的融合最新科技和技術的功放等電子產品。


ARC-1

D2v 7.1頂級AV解碼前級

P5多聲道放大器


造就Paradigm產品多元化之路

經過30多年的技術積澱和經驗累積,Paradigm旗下的音響品類涵蓋了各種類別及各種消費群體的需求,旗下的產品具體分為20多個系列共計400多款產品,包括近些年在中國市場備受關注和推廣的定制音響和中高檔家庭影院系列。 產品如此豐富,完全可以滿足發燒友的不同需要。

在音箱方面,產品分為Signature(簽名)系列、Reference(參考)系列、Classic(經典)系列,還有最新的prestige(威望)系列,分別面向不同級別不同需求的消費者。

Signature(簽名)系列:

為消除諧振設計的弧形箱體制造工藝最為精湛,分頻器用料最為發燒。 這個系列是百里登的旗艦集合,完美之至的外形,提供了令人驚歎的音質和優良的家庭影院的性能。

Prestige(威望)系列:

30多年來,百里登在音箱製造業內樹立了創新和科技的典範。 新款的威望系列正是建立在這個基準上。 它能重放出栩栩如生的聲音效果,並且有著翻天覆地的家庭影院體驗。

Reference(参考)系列:

平民級的價格、參考級的享受,僅次於旗艦Signature(簽名)系列的Reference有著高品質的聲音、優雅的風格、先進的元件和與眾不同的特性。

Classic(經典)系列:

為發燒友提供負擔得起的音響陣容。 平價不等於平庸,高性能產品,適合音樂重放與家庭影院體驗,代表真正無與倫比的價值。

 

左:六角型箱体,“千瓦级”低音炮 SUB 2 右:Millenia One CT

 

而在超低音產品中,Paradigm的超低音系列陣容也非常強大,到目前為止可供市場銷售的產品非常之多,其中包括怪獸級的產品SUB2,它由6只10英寸長衝程單元根據三向發聲原理開發而成,其峰值功率為9000W,長效額定功率高達4500W,低頻最低可下潛到7Hz, 並配合專有的DSP技術和Paradigm自行研究開發的PBK聲音均衡調校技術及設備,達到最大限度地優化、糾正影音室的低頻聲學處理問題,再加上其106kg的重量,使得SUB2當之無愧地“穩穩地”成為目前業界真正的“炮王”。

 

ShiftE系列,入耳式耳機

Shift H15 噪音隔离耳机
 


Paradigm也特別針對數碼市場的需求,在加拿大原廠設計開發了一系列的個人音樂產品,包括目前已經面市的5款“E系列”入耳式高保真耳機、2款“H15系列”頭戴式高保真耳機,桌面2.1聲道音響,還有配置最新Airplay技術的緊湊型桌面音響,以及在北美市場佔據主流銷售的Sound Track平面電視輕鬆解決方案的Soundbar(LCR)音響等。

應對定制安裝需求,推出更豐富的產品

面對當前的定制安裝智慧化影音系統,Paradigm也做足了充分的準備。

Paradigm已經為定制安裝配備了入牆式超低音、吸頂式低音,將無限技術應用其中的無限超低音,駕輕就熟的家庭影院低音炮系列等高品質、旨在為影音市場服務的全陣容超低音產品。

今後將會推出更多的新款超低音產品來滿足廣大消費者對音樂、影院、定制安裝以及對Paradigm愛好者的需求。

當前,Paradigm在北美有近1200多家的定制安裝合作商家,長期在他們的定制安裝專案中使用Paradigm的音箱產品,這包括了專業的吸頂式、入牆式、戶外全天候音響,配合智慧中控設備的影院音響,結合最新流媒體技術的個人定制音響設備等。 廠方也將會一如既往地保持在定制領域的成功優勢,借鑒優良的經驗,結合市場的需求,為全球定制安裝市場的發展盡Paradigm最大的努力。

律動影音是一家擁有精准市場策略、全面的代理產品和貼心智慧服務的公司。 律動影音作為Paradigm和Anthem這兩個品牌的中國總代理(包括港、澳地區),將全面負責這兩個世界品牌在所屬區域的推廣、銷售和服務。

 

百里登的發展歷史

1982年,Paradigm誕生,並被寄予厚望。

1984年,創新性地開啟“展示、告知、示範”的轉銷商培訓模式。

1985年,首次使用的壓鑄主機殼。

1989年,首次研發出入牆音箱(AMS200)。

1990年,Paradigm獲得《Inside Track》雜誌頒發的最高性價比獎。

1992年,推出Atom揚聲器,是Paradigm暢銷揚聲器的典範。

1993年,Paradigm在渥太華成立高級研究中心(PARC),前國家研究委員會的音訊研究員彼得·舒克和

馬克·博納維爾負責運行,加強了雅典娜專案開發,奠定了“百里登之聲”的基礎。

1996年,Paradigm Reference系列、launch of Studio系列和Servo 15面世。

1999年,推出Stylus系列高性能戶外揚聲器。

2001年,在密西沙加市(Mississauga)建成面積達兩萬一千平方米的廠房,鮮有音箱廠能及之。

2004年,Paradigm推出Signature簽名系列。

……

2014年,百里登推出全新的Prestige威望系列,再次征服每一位喜歡Paradigm的發燒友。

2015年,第四代概念揚聲器CONCEPT 4F誕生,“主動”與“被動”雙驅動、集成聖歌房間修正功能,被譽為:新旗艦之王!

 

 


  • 資訊
  • 享映有限公司
  • 台中市西區南屯路一段74號
  • 04-23782211
  • 04-23726151
  • info@martinlogan.com.tw
© 2014 Martin Logan 台灣總代理 享映有限公司 .All rights reserved.