TMicro Center
● 2音路中置喇叭
● AMT-1鋁帶高音x1
● 100mm MDS中低音單體x2

> 銀色 $40,000 / 支
> 黑、白色 $56,000 / 支
 建議售價 NT$40,000元 / 支
share :

鋁合金箱體才能小巧有力
Piega TMicro Center中央聲道


喇叭箱體的材料與尺寸,必須依照聲學物理特性來設計,假如想縮小喇叭尺寸,卻還要維持豐沛有力的音樂能量,鋁合金箱體的高硬度,是合乎聲學物理特性的選擇,瑞士Piega就是擅長以鋁合金箱體設計喇叭的廠家,所以這款TMicro Center中央聲道的尺寸才能做得如此精巧。

TMicro系列是Piega旗下價格較為親民的產品線,因為價格較為平易近人,所以沒有使用自家鋁帶高音,而是換上Piega新開發的AMT-1氣動式高音,振膜面積高達24 x 36 mm,搭配強力釹磁鐵,可以有接近高階鋁帶高音的性能。中低音依舊是MDS振膜單體,這是Piega自家開發的單體,TMicro Center使用兩個MDS中低音單體,讓低頻延伸可達50 Hz,應付電影對白沒問題。不過選擇Piega最重要的考量,應該是喇叭尺寸,要找到漂亮、不佔空間又好聲的中央聲道,TMicro Center是少數的優質之選。

器材規格

Piega TMicro Center
型式:2音路中央聲道喇叭
靈敏度:87 dB
阻抗:4歐姆
建議擴大機功率:20~150W
頻率響應:50 Hz~40 kHz
使用單體:AMT-1鋁帶高音x1、10mm MDS中低音單體x2
尺寸:120×410×130 mm(H×W×D)
重量:16 kg