MRX 1140
環繞綜合擴大機
●15.2聲道前級輸出
●11聲道140W後級
●HDMI 7進3出
●支援Dolby Vision 等最新格式
●AirPlay 2 / Chromecast / 藍牙
●Spotify / Roon ready
 建議售價 NT$270,000
share :

15.2 聲道控制加上 11 聲道後級
Anthem MRX 1140 環繞擴大機


想要建構頂尖家庭劇院系統,還希望環繞擴大機具備未來擴充能力,加拿大 Anthem 新推出的 MRX 系列可說是矚目焦點,以最高階的 MRX 1140 來說,雖然是環繞擴大機,但實際上是把環繞擴大機前級與後級裝在一個機箱,內建 11 聲道後級,而環繞擴大機前級部分,可以支援到 15.2 聲道,也就是說,如果您目前打算建構 11.2 聲道系統,用 MRX 1140 當然夠用,可是未來如果想擴充,只要搭配額外的後級,就能進階到 15.2 聲道系統,不需要換掉原本的機器,還有,最新的 8K 影像規格所需的 HDMI v2.1,MRX 1140 也可升級,不怕買了退流行。

全新推出的 MRX 1140,可說是把目前家庭影音所需的功能,盡可能容納在同一機箱當中。在多聲道部分,MRX 1140 支援 Dolby ATMOS、DTS:X 與 IMAX,連最新的 Dolby Vision 也加了進來。此外,在線上數位串流音樂的功能,也是 Airplay 2 與 Google Chromcast 通吃,也支援藍牙輸入,輕鬆連接隨身裝置。至於 Spotify 與 Roon,Anthem 也預告即將加入,透過韌體更新就能啟用。


 


在空間聲學校正系統部分,MRX 1140 內建 ARC 進化到 ARC Genesis 版本,搭配 Anthem 自家設計的 DSP 與 Mac/Win 電腦軟體,使用原廠測試專用麥克風,就能偵測聆聽空間的聲響分佈,自動調整至最佳狀態,或者依據使用的需求,調整出自己喜歡的多聲道效果。

在多聲道的設定部分,Anthem 推出了新的 Web 使用者介面,搭配手機、平板或筆電操作,可以直接調整各種多聲道參數,而聲道輸出也可自由設定,不需要按照原廠的預設值連接,並可搭配多樣化的室內自動控制系統,成為家庭影音娛樂的控制中樞。


 


器材規格

Anthem MRX 1140
型式:15.2 聲道環繞前級擴大機/後級 11 聲道
每聲道最大連續輸出功率:1~5 聲道每聲道 140 瓦(8 歐姆)/170 瓦(6 歐姆)、其他聲道 60 瓦(8 歐姆)/75 瓦(6 歐姆)
訊噪比:91 dB(1~5 聲道),其他 86 dB
頻率響應:20 Hz ~ 30 kHz
尺寸:15.24 × 43.18 × 36.4 cm (H×W×D)
重量:15.2 kg