MRX 740
環繞綜合擴大機
●11.2聲道前級輸出
●7聲道140W後級
●HDMI 7進3出
●支援Dolby Vision 等最新格式
●AirPlay 2 / Chromecast / 藍牙
●Spotify / Roon ready
 建議售價 NT$187,000
share :

完整的多聲道前後級設計
Anthem MRX 740 環繞擴大機


一般講環繞擴大機,就包含環繞處理器與後級,不過 Anthem 做得更講究,以 MRX 740 來說,表面上是內建 7 聲道後級輸出的環繞擴大機,但實際上它的環繞處理能力高達 11.2 聲道,也就是說,您可以先建構 7.2 聲道家庭劇院,用一部 MRX 740 就夠了,日後若想擴充聲道數,增加喇叭與後級即可,不需要更換環繞擴大機,升級更輕鬆。

MRX 740 除了 Dolby Atmos、DTS:X 與 IMAX 多聲道解碼功能齊全,連新的 Dolby Vision 也加了進來,還有,最新的 8K 規格已經出來,但是 HDMI v2.1 似乎支援還有些不給力,沒關係,MRX 740 已經預備好了升級功能,只等 HDMI v2.1 底定,就能提供支援。

雖然是多聲道環繞擴大機,MRX 740 也沒忘了兼顧聽音樂的功能,不管是 Apple 的 Airplay 2,或是 Google 的 Chromcast,MRX 740 通通支援,也能輕鬆藍牙連接隨身裝置,不過 Sptify 與 Roon 的部分,目前尚未支援,但 Anthem 已經預告即將可以使用。

在多聲道調整部分,MRX 740 搭載新的 Web 使用者介面,不管是手機、平板或電腦,都可以透過網路瀏覽器來調整細部功能與參數,機器後方的聲道輸出,也可使用者自訂,不一定要照原廠設定的輸出連線。而且,Anthem 著名的 ARC 空間聲學校正系統,也進化到 ARC Genesis,搭配原廠測試配對的專用麥克風,與免費的 ARC 空間聲學校正軟體,就能發揮最佳聲音效果。

器材規格

Anthem MRX 740
型式:11.2 聲道環繞前級擴大機/後級 7 聲道
每聲道最大連續輸出功率:1~5 聲道每聲道 140 瓦(8 歐姆)/170 瓦(6 歐姆)、其他聲道 60 瓦(8 歐姆)/75 瓦(6 歐姆)
訊噪比:91 dB(1~5 聲道),其他 86 dB
頻率響應:20 Hz ~ 30 kHz
尺寸:15.24 × 43.18 × 36.4 cm (H×W×D)
重量:15.1 kg