Prestige 25S
環繞揚聲器
Paradigm這間公司真的紮實,很早就建立了北美最大的無響室,作為旗下所有喇叭的開發與測試之用。而今年新推出的這套Prestige喇叭,講究家庭劇院的每一項需求,內含粗壯的中央聲道、雙面發聲環繞喇叭、怪獸級超低音…帶給我們非常震撼的劇院體驗。而且Prestige和過往的Paradigm喇叭相比更為美觀,外箱上看不到一顆螺絲,還有新設計的漂亮雙層底座,真的難以挑剔。
 建議售價 NT$126,000元 / 對
share :

        有些人說,買喇叭不必迷信品牌,確實如此,但看過劉總編的報導之後,我也必須說,有些事想做得好,還是必須大廠才辦得到。以劇院喇叭來說吧,我們常 常說:中央聲道是一套劇院系統的靈魂,人聲對白是否渾厚、座位前方的音效是否有衝擊力,都要看中央聲道,有些廠牌的中央聲道設計太貧弱,撐不起該有的效 果,有時候把中央聲道關掉整體效果還比較好。

         再來是超低音,這是劇院系統的另一要角,如果超低音的聲音虛軟無力,那麼電影音效不可能有震撼力。如果超低音的力量太強、不受控制,那麼轟轟然的低頻會破壞電影音效的質感。然而有些廠商就是無法作好這兩種產品,背後的原因就是「規模」,如果廠商的規模不大、市場不夠,一定是將主力放在通用性最高的一般喇叭上,無法花太多資源 在中央聲道這種特殊用途產品上。而且中央聲道的研發與一般喇叭不同,如果規模不夠也辦不到。超低音更是如此,因為超低音還牽涉到擴大機的設計,如果廠商規 模不夠、技術實力不足,那也做不出來,所以不少喇叭廠的超低音其實是委外製造,與自家喇叭就可能不夠契合、聲音格格不入。如果更講究一點,那麼環繞喇叭其 實也是一種專業,應該要作雙面發聲設計(源自於THX規範),對小廠來說,一樣很難挪出資源作這樣的開發。




© 2014 Martin Logan 台灣總代理 享映有限公司 .All rights reserved.