Ethos
落地式揚聲器
Ethos造型設計漂亮,內部設計更是將Martin Logan的研發成果融入其中。以最關鍵的靜電振膜為例,就用上了最新的XStat聲能轉換技術,同時還搭載了CLS(CurvilinearLine Source)技術,是屬於「線音源」的發聲型態,同時因為CLS技術能讓振膜形成彎曲弧形狀態,又能擁有點音源發聲的部份優點,聲音開闊自然之餘又不失精準。
 建議售價 NT$450,000
share :

什麼?靜電喇叭也要內建晶片?難道這樣喇叭就會變聰明嗎?沒錯,美國Martin Logan的Ethos靜電喇叭,採用混血式半主動設計,厲害的設計就藏在獨家24bit Vojtko DSP晶片引擎,串起靜電喇叭與主動式低音的關鍵連結。

Martin Logan最出名的設計,就是獨家弧面靜電振膜,稱為XStat,Ethos所使用的XStat靜電振膜,高度和旗艦喇叭Summit X差不多高,只是寬度比較窄一點。Ethos一樣是混血式設計,所以靜電振膜底下藏著8吋低音單體,當然,傳統動圈式單體得裝在音箱當中,不可能像靜電振 膜那樣輕輕薄薄。低音箱體有三種木紋顏色可選,方便使用者將Ethos靜電喇叭與居家裝潢搭配。

不過Ethos厲害的還包括內藏 24bit Vojtko DSP晶片引擎,這可是Martin Logan旗艦喇叭延伸過來的設計,靠這個高速運算晶片,控制200瓦數位擴大機與靜電振膜的分工合作。換句話說,Ethos的分音器並不是傳統的被動元 件,而是靠DSP晶片高速運算而來,是相當先進的分頻網路設計。   

 美國喇叭品牌Martin Logan非常不簡單,從創立至今,堅信靜電喇叭才是重現音樂原貌的最佳選擇,當其它靜電喇叭品牌還在原地踏步時,他們不斷精益求精。看看這款 Ethos,不但造型設計漂亮,內部設計更是將Martin Logan的研發成果融入其中。以最關鍵的靜電振膜為例,就用上了最新的XStat聲能轉換技術,同時還搭載了CLS(CurvilinearLine Source)技術,是屬於「線音源」的發聲型態,同時因為CLS技術能讓振膜形成彎曲弧形狀態,又能擁有點音源發聲的部份優點,聲音開闊自然之餘又不失 精準。MartinLogan瞭解靜電振膜如果要做到全頻段發聲,不但振膜會大到嚇人,低頻量感也肯定不夠,因此加入主動式錐盆低音,Ethos的主動式 低音模組還加入了超聰明的24Bit VojtkoDSP數位濾波技術,配合內建的200瓦優質D類擴大模組,可將8吋PoweredForce 鋁合金振膜完整驅動,讓低音與快速的靜電振膜完美連動。

Zebrawood 加價 對 / $ 480,000 元
* Rotary Cut Bubinga 加價 / 對 $ 500,000 元 
Birds Eye Maple 加價 / 對 $ 600,000 元
High-Gloss White、Black 加價 / 對 $ 600,000 元




  • 資訊
  • 享映有限公司
  • 台中市西區南屯路一段74號
  • 04-23782211
  • 04-23726151
  • info@martinlogan.com.tw
© 2014 Martin Logan 台灣總代理 享映有限公司 .All rights reserved.